Путин: Предприятиям не нужно сваливать всю ответственность на коронавирус

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин посоветовал предприятиям не сбрасывать ответственность на коронавирус.

Путин: Предприятиям не нужно сваливать всю ответственность на коронавирус

«Хочу предупредить от соблазна свалить все проблемы, коих еще очень много, на коронавирус. Это касается не только «Роскосмоса», но и все отраслей экономики», – передает ТАСС со ссылкой на заявление Владимира Путина, которые были озвучены в ходе совещания по развитию ракетно-космической отрасли.

Президент России констатировал, что ситуация в «Роскосмосе» «медленно, но меняется». «Борьба с коронавирусом вносит свои коррективы в жизнь страны, в российскую экономику и в ситуацию в «Роскосмосе», – добавил Владимир Путин.

Российский лидер также выразил надежду, что он «был услышан», а его информация принята к сведению.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в ходе совещания сообщил, что текущая ситуация в космической отрасли «крайне негативная» на фоне пандемии коронавируса. «Девять из 33 запланированных запусков в 2020 году могут быть сорваны. Это произойдет на фоне банкротства компании OneWeb и ситуации с коронавирусом», – рассказал Дмитрий Рогозин.

Глава «Роскосмоса» напомнил, что ряд космических аппаратов из-за COVID-19 не были доставлены в Россию. Работа космодрома Куру во Французской Гвиане затормозилась из-за пандемии. Именно оттуда производятся запуски ракет-носителей «Союз».

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен