Политика

Госдума одобрила уход чиновников от ответственности за коррупцию при чрезвычайных обстоятельствах

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

К таким обстоятельствам относятся, в частности, стихийные бедствия и забастовки. С предложением выступило правительство в конце прошлого года.

Госдума одобрила уход чиновников от ответственности за коррупцию при чрезвычайных обстоятельствах
Добавьте RuNews24 в избранное

Госдума приняла в первом чтении два законопроекта об условиях ухода госслужащих от ответственности за коррупцию в случаях действия не зависящих от них обстоятельств.

Согласно поправкам, к таким обстоятельствам относятся теракты, пожары, эпидемии, военные действия, запретительные или ограничительные меры, которые установили власти, в том числе иностранных государств.

При этом обстоятельствами, которые не зависят от чиновника, не будут признаваться события, которые проходят регулярно и которые можно спрогнозировать.

Каждый случай коррупции будет рассматривать специальная комиссия. Действие законопроектов предлагается распространить на служащих исполнительной власти, судей, работников госкорпораций, послов и других.

Также по теме:

В Совфеде предложено запретить всем чиновникам владеть недвижимостью за границей

Как заявил в ходе представления документа в Госдуме замглавы Минюста Андрей Логинов, поправки не направлены на смягчение антикоррупционной политики.

 

Фото: из открытых источников 

Добавьте RuNews24 в избранное