ГД проголосовала за поправки во 2-м чтении, одобрив инициативу Терешковой

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Государственная дума России проголосовала во втором чтении за пакет поправок в Конституцию, а также за идею, предложенную Валентиной Терешковой.

ГД проголосовала за поправки во 2-м чтении, одобрив инициативу Терешковой

За законопроект проголосовали 382 депутата, 44 человека воздержались, тогда как против не высказался никто. В профильный комитет поступило 400 поправок от фракций, из которых учтена была только половина, еще 175 предложений было отклонено.

В тексте поправки, предложенной Терешковой, сказано, что лицо, ранее занимавшее президентский пост, или занимающее его в настоящее время, может избираться на новый срок так же, как и другие граждане России. Инициатива установлена частями 3 и 3.1 статьи 81 Конституции страны.

Ранее в «Единой России» поддержали идею Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков. Владимир Путин в рамках выступления в Госдуме сообщил, что не разделяет идею первой женщины-космонавта, так как «для динамики развития России нужна смена власти».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен