В Нидерландах рассказали о «русских солдатах» около «Бука» в день крушения MH17

Анонимный «свидетель М58» видел «русских солдат» около ЗРК «Бук» в день крушения самолета, летевшего рейсом MH17.

В Нидерландах рассказали о «русских солдатах» около «Бука» в день крушения MH17

«17 июля 2014 года свидетель находился на перекрестке южнее Снежного, как раз около ЗРК «Бук». Он распознал, что у людей, производивших запуск ракет, был русский акцент», – рассказала нидерландский прокурор Деди Вои-А-Цой в ходе слушаний по делу о крушении MH17.

Никаких других доказательств приведено не было. Стоит отметить, что на русском языке говорят почти 80% жителей Донбасса.

Слушания показаний «свидетеля М58» прошли в октябре 2019 года следственным судьей. В суде его не будет по соображениям безопасности, кроме того, ему предоставили необходимую защиту.

Слушания начались в комплексе Схипхол 9 марта. По делу проходят граждане России Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинский подданный Леонид Харченко.

МИД России ранее заявил, что власти Нидерландов оказывают давление на суд Гааги, где проводятся слушания по делу о крушении MH17. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что факт наличия «секретных свидетелей» по делу является «весьма странным».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен