Эрдоган запросил у НАТО дополнительную помощь из-за ситуации в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к НАТО с запросом о дополнительной помощи в связи с ситуацией в Сирии.

Эрдоган запросил у НАТО дополнительную помощь из-за ситуации в Сирии

По данным телеканала NTV, турецкий лидер прибыл в бельгийский Брюссель по приглашению председателя Евросоюза Шарля Мишеля. Также Эрдоган встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В ходе совместной пресс-конференции президент Турции заявил, что ни одна европейская страна не может оставаться безразличной к происходящему в Сирии.

Глава государства отметил, что Турция является единственной страной Североалтантического альянса, сталкивающаяся с ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) и потерявшая большое число солдат в этой борьбе.

Кроме того, Эрдоган обратился к НАТО и запросил у альянса дополнительной помощи из-за ситуации в арабской республике.

5 марта в Москве состоялись российско-турецкие переговоры по Идлибу. По итогу президенту России Владимиру Путину и его турецкому коллеге Тайипу Эрдогану удалось согласовать меры по разрешению ситуации в Сирии.

В ночь на 6 марта в сирийской провинции Идлиб вступил в силу режим прекращения огня. РФ уже заявила о фиксации нарушений со стороны боевиков, совершивших шесть обстрелов. Однако в Турции заявляют об отсутствии нарушений.

 

Фото: Turkish Presidential Press Office/Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен