Forbes предсказал Вашингтону потерю технологического господства

Россия и Китай объединяют усилия в технологической гонке против Соединенных Штатов с опорой на технологии Huawei.

Forbes предсказал Вашингтону потерю технологического господства

Как пишут эксперты в журнале Forbes, масштабное распространение интернета 5G китайской компании Huawei серьезно пошатнет позиции Америки в технологическом доминировании. При этом президент Дональд Трамп не смог убедить главу правительства Великобритании Бориса Джонсона лишить компанию допуска на территорию страны.

Forbes отмечает, что сотрудничество КНР и РФ на поле технологического развития неслучайно. Такое сотрудничество выгодно в разгар «технологической холодной войны» с Западом. Особые опасения Вашингтона вызывает развитие аппаратного и программного обеспечения Huawei и активная интеграция технологий в Россию, в частности создание на территории РФ экосистемы искусственного интеллекта.

По словам экспертов Forbes, в обмен на китайский технологический рывок Москва может предложить высококвалифицированных специалистов, это придаст дополнительный стимул в развитии российско-китайского сотрудничества.

Подобное взаимодействие приведет к плотному взаимообмену во всех отраслях, в том числе в сфере разведданных. Это стратегическое преимущество может нанести серьезный ущерб доминированию Америки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен