Роспуск Госдумы в случае отказа утвердить премьера хотят отменить

Как сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, есть предложение исключить из Конституции пункт, когда президент должен распустить Госдуму, если она 3 раза отклонит кандидатуру премьер-министра.

Роспуск Госдумы в случае отказа утвердить премьера хотят отменить

В рамках изменения российской конституции, в нее могут внести поправку, касающуюся нормы о роспуске Госдумы. Об этом заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений Павел Крашенинников.

В данный момент в Основном законе государства есть правило, по которому глава страны распускает Госдуму и сам назначает премьер-министра, если депутаты трижды подряд отказались утвердить кандидатуру руководителя правительства.

Крашенинников отметил, что в новой редакции может быть указано, что президент имеет право распустить Госдуму, но не обязан этого делать.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству примет поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции до 14 февраля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен