Политика

Премьер Эстонии исключил референдум о присоединении к России

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас ответил на предложение оппозиционных депутатов устроить референдум по вопросу вхождения страны в состав России.

Премьер Эстонии исключил референдум о присоединении к России
Добавьте RuNews24 в избранное

"Независимость и суверенитет Эстонии вечны и неотчуждаемы", - заявил он в Facebook.

Премьер Экстонии заявил, что осуждает "совершенно безответственное предложение депутатов Рийгикогу от Партии реформ Антса Лаанеотса, Урмаса Круузе и Юри Яансона", которые предложили вынести на народное голосование вопрос "Стало бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы Эстонская Республика входила в состав России?".

Также по теме:

США пригрозили Египту введением санкций из-за покупки Су-35 у России

Напомним, подобное предложение поступило от депутатов оппозиционной Партии реформ. Они предложили внести поправку в законопроект по референдуму о браке, а также включить вопрос о вхождении Эстонии в состав России. Таким образом они указали на абсурдность всего голосования, где каждый из вопросов подразумевает лишь ответ "нет".

Также по теме:

В Калининград прибыло судно «Академик Черский» для прохождения испытаний

Отметим, что в декабре эстонский парламент в первом чтении рассмотрел вопрос о референдуме, вызвавший большой резонанс в общества. На голосование предлагалось вынести вопрос: "Должен ли брак в Эстонии оставаться союзом мужчины и женщины?". Идею поддержали 51 депутат, оппозиция пообещала внести тысячи поправок к законопроекту, чтобы заблокировать работу парламента.

Также по теме:

Российские военные медики, боровшиеся с COVID-19, выехали из Абхазии

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!