Зеленский чуть не сел на место Путина в рамках «нормандского саммита»

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский оконфузился перед началом саммита в «нормандском формате», который начался в Елисейском дворце Парижа.

Зеленский чуть не сел на место Путина в рамках «нормандского саммита»

Украинский лидер едва не сел на стул, который был предназначен для президента России Владимира Путина. Французский президент Эммануэль Макрон помог украинскому коллеге разобраться, указав на его место.

Сейчас вокруг Елисейского дворца обстановка спокойная, полиция контролирует ситуацию. Еще совсем недавно активистки Femen перед началом «нормандского саммита» выкрикивали лозунги с призывом «остановить Владимира Путина».

В Париже также успели засветиться радикалы из «Движения ветеранов Украины», которые порвали флаги России и Луганской и Донецкой Народных Республик. Их же днем ранее забросали яйцами во время митинга в Париже, в котором приняли участие 150 человек.

Встреча в «нормандском формате» проходит впервые с 2016 года. Сейчас на переговорах с участием лидеров Франции, Германии, России и Украины нет представителей прессы, так как всех журналистов выпроводили из кабинета перед началом мероприятия.

По окончанию переговоров лидером «нормандской четверки» Владимир Путин проведет двустороннюю встречу с Владимиром Зеленским. Разговор может начаться в 21:30 мск.

Фото: AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен