Новости дня

Владимир Путин запретил членам Совбеза России иметь зарубежные счета

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым членным Совета безопасности запрещается иметь зарубежные счета. Указ разместили на официальном портале правовой информации.

Владимир Путин запретил членам Совбеза России иметь зарубежные счета

Автором инициативы стал сам президент, поправки предлагается внести в федеральный закон «О безопасности». Запрет на зарубежные счета внесен в рамках пакета поправок в Конституцию России.

«Заместителю председателя, секретарю, постоянным членам и членам Совета безопасности запрещается открывать счета в других государствах. Запрещается хранить денежные средства в любой валюте и ценности в иностранных банках», – говорится в постановлении.

Владимир Путин также подписал и другие постановления. В частности, уполномоченным по правам человека может стать гражданин, который на постоянной основе проживает в России. Омбудсменом может стать человек не моложе 35 лет, ему также запрещается иметь счета за границей.

Президент России подписал еще один указ, гласящий о приоритете Конституции над нормами международного права. Теперь решения, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, которое противоречит Конституции, не подлежат исполнению в России.

Конституционный суд России теперь получит право рассматривать вопросы об исполнении решений межгосударственных органов. Состав КС будет включать в себя 11 членов, тогда как сегодня в суде числятся 19 человек, 13 – фактически.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен