Главное сегодня

Новости дня

Лавров: Выводы докладчика ОБСЕ по Белоруссии политизированные и непрофессиональные

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел разговор с премьер-министром Албании и действующим председателем ОБСЕ Эди Раме. В ходе беседы затрагивалась ситуация в Белоруссии.

Лавров: Выводы докладчика ОБСЕ по Белоруссии политизированные и непрофессиональные

«Выводы докладчика ОБСЕ по Белоруссии – необоснованные, непрофессиональные и предвзятые. Они также являются очень политизированными и содержат недопустимые рекомендации», – говорится в сообщении МИД России со ссылкой на Сергея Лаврова.

В сообщении сказано, что глава ведомства отметил запуск Московского механизма в отношении Минска, который «еще сильнее ограничил возможности ОБСЕ конструктивно содействовать диалогу оппозиции и властям Белоруссии». «Докладчик Вольфганг Бенедек допустил озвучить рекомендации, выходящие далеко за рамки полномочий и компетенций институтов и механизмов ОБСЕ», – отметили в МИД России.

В ведомстве отметили, что подобное заявление в очередной раз доказывает наличие двойных стандартов в ОБСЕ, которому «нельзя доверять». В ходе разговора также поднимался вопрос о проведении заседания СМИД ОБСЕ в Тиране, которое состоится 3-4 декабря.

Докладчик ОБСЕ Вольфганг Бенедек в прошлый четверг сообщил, что властям Белоруссии нужно отменять результаты президентских выборов. Он также сообщал о многочисленных нарушениях прав человека.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен