Новости дня

Памфилова предложила ввести дополнительные каникулы для школьников в сентябре

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова считает, что при многодневном голосовании учащиеся школ могут прервать образовательный процесс на неделю.

Памфилова предложила ввести дополнительные каникулы для школьников в сентябре

Предложение по дополнительным каникулам в сентябре она озвучила на встрече в президентом Владимиром Путиным, аргументировав его тем, что подготовка помещений школ для проведения выборов занимает много времени. По её словам, после голосования требуется ещё один дополнительный день для дезинфекции. К тому же учителя, которые были задействованы в работе избирательных участков, должны иметь возможность отдохнуть.

С учётом того, что и сами выборы длятся три дня, было бы логично ввести единую каникулярную неделю, считает Памфилова. Это необходимо как в период пандемии, так и без неё, пояснила она. Такой способ решения проблемы председатель Центризбиркома назвала самым простым и недорогим решением, но оптимальный вариант должен быть выбран с привлечением парламентариев и специалистов заинтересованных ведомств.          

Владимир Путин дал поручение рассмотреть все возможные варианты разведения учебного и избирательного процессов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен