Новости дня

Президент Азербайджана: Мы больше не будем мириться с оккупацией Карабаха

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев снова дал комментарий по поводу ситуации в Нагорном Карабахе. Баку больше не будет терпеть «оккупации» региона.

Президент Азербайджана: Мы больше не будем мириться с оккупацией Карабаха

«Мы неоднократно говорили, что путем спасения Армении является вывод войск с территории Карабаха. Ереван должен выполнить требования резолюции Совета безопасности ООН. Баку не будет мириться с дальнейшей оккупацией Нагорного Карабаха», – сообщил Ильхам Алиев в обращении к народу.

Президент Азербайджана сообщил, что земли «будут возвращены или мирным, или военным путем». «Мы даем Армении последний шанс на мирное разрешение конфликта. Мы не хотим проливать кровь и требуем выведения армянских войск с территории Нагорного Карабаха. Мы не претендуем получить чьи-то земли, но и свои отдавать не собираемся», – сообщил Ильхам Алиев.

Азербайджанский лидер подчеркнул, что встреча министров иностранных дел в Москве «позволит прояснить ситуацию». По ее итогам может состояться пресс-конференция.

Также Ильхам Алиев подчеркнул, что если представитель Армении «скажет что-то в духе «Карабах – это Армения», то мирным переговорам не бывать. Ранее президент Азербайджана сообщил о захвате девяти населенных пунктов в Нагорном Карабахе, позднее Министерство обороны Армении опровергло эту информацию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен