Главное сегодня

Новости дня

Захарова: Россия ответит зеркально на санкции из-за Навального

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Россия готова ответить зеркально на ограничения, которые могут ввести ФРГ и Франция из-за ситуации вокруг Алексея Навального

Захарова: Россия ответит зеркально на санкции из-за Навального

По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, санкции, ограничения, стоп-листы в международных отношениях приводят к ответным мерам. Она заверила, что РФ готова ответить зеркально на возможные санкции Германии и Франции из-за Навального.

Захарова подчеркнула, что по инциденту с российским блогером не предоставлено никаких доказательств, а предлагается «поверить на слово». Она отметила, что западные страны не стремятся разобраться в ситуации, а использует ее, чтобы ввести ограничения.

В интервью телеканалу «Дождь» представитель внешнеполитического ведомства РФ заявила, что биологические часы Запада подошли к тому, что для введения новых ограничений против России, нужен повод.

При этом Захарова добавила, что Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) готова передать данные по инциденту с Навальным только с разрешения Берлина, который, в свою очередь, не разрешает.

Захарова отметила, что четыре запроса российской Генпрокуратуры остались без ответа, а ОЗХО отправляет к Берлину. Представитель МИД России назвала это «веселой каруселью».

 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен