Нидерландский парламент одобрил расследование роли Киева в гибели MH17

Парламент Нидерландов поддержал требование к правительству расследовать роль Украины в крушении малайзийского Boeing-777 рейса МН17 в июле 2014 года.

Нидерландский парламент одобрил расследование роли Киева в гибели MH17

Согласно документации, опубликованной на сайте парламента Нидерландов, депутаты сообщили, что «с целью внесения ясности в вопрос о закрытии воздушного пространства над и вокруг восточной Украины нужно еще изучить факты». Правительству сейчас нужно рассмотреть варианты «данного изучения фактов» и доложить об итогах нижней палате парламента.

В 2015 году Совбез Нидерландов уже выносил постановление, что Украине следовало закрыть свое воздушное пространство. Тогда рейс MH17 отправился бы другим маршрутом в Куала-Лумпур, и самолет был бы цел.

Во время первого заседания парламента Нидерландов в октябре депутат от Партии Свободы Раймон де Роон внес на рассмотрение предложение изучить вопрос о привлечении к ответственности украинское правительство за сбитый самолет. Депутат подчеркнул, что нужно провести дополнительное расследование, чтобы добиться справедливости в данном вопросе.

 

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен