ФБК Навального внесен Минюстом в перечень иностранных агентов

Минюст России внес организацию «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) блогера Алексея Навального в перечень иностранных агентов.

ФБК Навального внесен Минюстом в перечень иностранных агентов

Данная информация появилась на официальном сайте Минюста. Уточняется, что 9 октября ФБК на основании ФЗ «О некоммерческих организациях» был внесен в список некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента.

— Факт соответствия фонда признакам некоммерческой организации, которая выполняет функции иностранного агента, был установлен во время проведения ГУ Минюста РФ по Москве контроля за его деятельностью», — сообщается на сайте ведомства.

Стоит напомнить, что ранее сообщалось о планах столичной полиции взыскать с организаторов проходивших в Москве 27 июля и 3 августа незаконных митингов, в том числе и с руководителя ФБК Навального, почти 18 млн рублей. До этого некоторые организации, в том числе ГБУ «Автомобильные дороги», «Мосгортранс» и ресторан «Армения» уже подавали иски против Навального и его сторонников.

 

Фото: polit.info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен