Посол Нидерландов Джонс-Бос рассказала о своем визите в российский МИД

Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос рассказала о своем визите в Министерство иностранных дел России.

Посол Нидерландов Джонс-Бос рассказала о своем визите в российский МИД

В понедельник, 8 октября, Рене Джон-Бос прибыла в здание внешнеполитического ведомства РФ. Дипломат отметила, что указала российскому МИД на неприемлемость кибератак на международные организации.

По словам посла Нидерландов, она разъяснила министерству РФ, что Голландия несет ответственность за международные организации, которые расположены на территории государства, включая Организацию по запрещению химического оружия. Также дипломат подчеркнула, что оборонное ведомство Нидерландов не может смириться с кибератаками на международные организации.

Рене Джон-Бос добавила, что об итогах встречи сообщит в Гаагу.

Ранее министерство обороны Нидерландов заявило, что весной текущего года четверо российских граждан попытались осуществить хакерскую атаку на ОЗХО, но спецслужбы страны ее предотвратили. Однако россияне не были арестованы: в середине апреля их выслали из страны.

В российском МИД такие заявления назвали пропагандистской акцией. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров также отметил, что ничего тайного в поездке граждан России не было.

 

Фото: Сергея Ильницкого / EPA.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен