Госдума одобрила соглашение с Латвией об упрощении взаимных поездок

Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Латвией, предусматривающее упрощение порядка перемещения на приграничных территориях.

Госдума одобрила соглашение с Латвией об упрощении взаимных поездок

Документ о порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий РФ и Латвии вступил в силу в июне 2013 года. Поездки осуществляются на основании загранпаспорта и разрешения на местное приграничное передвижение (РМПП).

РМПП выдается консульствами в упрощенном порядке по спискам жителей приграничных территорий. Для получения этого документа заявитель должен предъявить обоснование необходимости регулярного посещения приграничной территории.

Приграничными считаются территории, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от нее, а также территории поселений, часть которых находится в зоне 30-50 км от границы.

Латвия предложила снять ограничения по суммарному сроку пребывания граждан в соседней стране в течение года и отказаться от проставления штампов о прохождении пограничного контроля. Поправки одобрили в Риге 14 ноября 2017 года.

 

Фото: Sbamueller

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен