Краснов: В провокации с задержанием под Минском участвовали ряд иностранных спецслужб

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Генеральный прокурор России Игорь Краснов рассказал об участии иностранных спецслужб в провокации с задержанием 33 человек под Минском. Он подтвердил ранее озвученную версию.

Краснов: В провокации с задержанием под Минском участвовали ряд иностранных спецслужб

«Президент уже ознакомился с материалами дела. Могу подтвердить, что россиян заманили в Белоруссию обманным путем, в операции принимали спецслужбы нескольких иностранных государств», – сообщил Игорь Краснов.

Генпрокурор России отметил, что Следственный комитет продолжает проводить проверку по факту инцидента. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

«Я готов был отправиться в Минск для разрешения ситуации, однако это делать в итоге не пришлось. Генеральному прокурору Белоруссии Александру Канюку был направлен запрос в порядке, предусмотренном Минской конвенцией о правовой помощи. Запрос был удовлетворен, а россиян передали под контроль Москвы», – сообщил Игорь Краснов.

Генпрокурор также сообщил о грядущих кадровых перестановках в ведомстве. Те, кто не соответствует своей должности, уйдут в отставку, а новый кадровый резерв будет сформирован на ближайшие 10-20 лет, подчеркнул Игорь Краснов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен