Захарова: Россия не обсуждает с США обмен Пола Уилана

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слухи вокруг предполагаемого обсуждения вопроса об обмене Пола Уилана.

Захарова: Россия не обсуждает с США обмен Пола Уилана

«Россия и США не обсуждают обмен Пола Уилана. Слухи по этой теме не соответствуют действительности», – сообщила Мария Захарова во время брифинга.

Во время выступления Мария Захарова напомнила о неприемлемых условиях содержания граждан России в США. «Американцы заверили нас, что в тюрьмах делается все для нераспространения коронавируса. На деле в тюрьме, где сидит Константин Ярошенко, выдается одна медицинская маска на неделю. В США ежедневный прирост числа зараженных составляет до 50 тысяч человек», – напомнила официальный представитель МИД России.

Сотрудники посольства России в Вашингтоне не смогли передать Константину Ярошенко средства индивидуальной защиты. Ему также не предоставили медицинскую помощь после ухудшения состояния здоровья, в связи с чем российская сторона потребовала провести необходимое лечение.

«Мы потребовали вернуть всех россиян, сидящих в американских тюрьмах, однако от Вашингтона официального ответа не последовало», – добавила Мария Захарова.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в июне 2020 года говорил, что российская сторона не будет обменивать Пола Уилана на россиян. Он также отметил, что в деле американца, обвиняемого в шпионаже, нет политической составляющей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен