Жириновский: ЛДПР уйдет из Госдумы из-за задержания Фургала

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил выходом фракции из состава Госдумы из-за задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Жириновский: ЛДПР уйдет из Госдумы из-за задержания Фургала

«Я хочу, чтобы весь мир видел, какой в нашей стране бардак. Мы можем вывести всех членов ЛДПР в Лефортово и стоять там до тех пор, пока Фургала не освободят», – сообщил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР также пригрозил, что губернаторы регионов от его партии тоже могут подать в отставку «из солидарности», а также выйти из состава ЦИК и Счетной палаты. «Все показатели при Фургале были лучше, чем при Шпорте. Но где же это видано, что губернатор от ЛДПР показывает лучшие результаты? Дикость», – добавил Владимир Жириновский.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что ЛДПР не имеют право шантажировать парламент. Он также попросил не политизировать это дело и дать возможность разобраться в нем в объективном порядке.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин может принять решение об отставке Сергея Фургала по материалам следствия. Владимир Жириновский говорил, что Сергея Фургала не будут исключать из ЛДПР.

Это заявление сделано несмотря на то, что Следственный комитет России подозревает Сергея Фургала в заказном убийстве конкурентов – Олега Булатова и Евгения Зори, а также Александра Смольского. Преступления совершены в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree