Владимир Путин и Ангела Меркель поговорили по телефону

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Владимир Путин и Ангела Меркель поговорили по телефону

«В ходе беседы стороны обсудили урегулирование кризиса на Украине. Стороны выразили озабоченность отсутствием прогресса в реализации Минских соглашений и решений «нормандской четверки», составленных в декабре 2019 года», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Владимир Путин подчеркнул необходимость налаживания отношений между Киевом и Донбассом, чтобы появилась возможность реализации минского комплекса мер. Во время беседы с Ангелой Меркель также поднимался вопрос об эскалации боевых действий в Ливии, отмечалась необходимость проведения мирных переговоров под эгидой ООН.

Российская сторона отмечает посредничество Египта в урегулировании конфликта, о чем также говорили на Берлинской международной конференции, которая состоялась в январе 2020 года. Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили урегулирование конфликта в Сирии, а также не забыли о противодействии коронавирусной инфекции.

Президент России и канцлер Германии условились продолжать сотрудничество по линии министерств здравоохранения и других структур. В Кремле отметили, что беседа состоялась по инициативе немецкой стороны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен