Медведев: После пандемии в России может произойти рост преступности

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев рассказал о риске роста преступности в стране по окончанию пандемии коронавируса.

Медведев: После пандемии в России может произойти рост преступности

«Рост преступности в некоторых сферах может оказаться довольно длительным. Нашей основной задачей является предотвращение подобных последствий. Не исключается также появление новых преступных схем на фоне новых волн эпидемии или из-за введения новых ограничений», – сообщил Дмитрий Медведев в рамках совещания «О современных тенденциях развития криминогенной обстановке в стране и их учете при разработке проекта концепции общественной безопасности в России до 2030 года».

В рамках января-мая в России произошло 180 тысяч преступлений, что на 85% больше, чем в тот же временной период 2019 года. В среднем, число преступлений сократилось, но нужно говорить о конкретном регионе, чтобы получить полную картину, добавил Дмитрий Медведев.

«Во время пандемии иностранцы совершили 15 тысяч преступлений, что немного меньше, чем ранее. Нельзя забывать, что многие из них приехали на заработки и лишились работы. Из-за введенных ограничений они не могут вернуться на родину, что может стать причиной обострения криминогенной обстановки», – добавил Дмитрий Медведев.

МВД России в мае 2020 года сообщало о сокращении числа преступлений, совершенных мигрантами. Так, с начала года по середину мая количество правонарушений уменьшилось на 1,2%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен