Политика

Forbes: У Украины нет шансов в воздушной войне против России

Ситуация в Донбассе находится в напряжении, распространяются слухи о войне России против Украины. В Forbes оценили шансы украинских военных.

Forbes: У Украины нет шансов в воздушной войне против России
Добавьте RuNews24 в избранное

Военные аналитики журнала считают, что Украина не имеет шансов в воздушной войне против России, если таковая произойдет. «ВВС Украины не получали новые самолеты с 1991 года. Большинство истребителей и бомбардировщиков проданы за границу, остальные утилизированы и сданы на хранение», – говорится в материале издания.

Также по теме:

Мишустин: от COVID-19 привились 24 млн. россиян

Сегодня на Украине есть 125 самолетов и вертолетов, состоящих на вооружении. Большинство воздушных судов «старше своих пилотов», отметили в издании.

Украина также могла бы купить у США истребители F-15, но и в этом случае шанс одержать победу крайне мал. Все потому, что на вооружении у России есть 500 самых современных самолетов, находящихся на близком от Украины расстоянии.

Также по теме:

Михаил Мишустин назвал жадность производителей причиной роста цен в магазинах

В частности, аналитики оценили работоспособность российских систем ПВО. В Forbes уверены, что украинские самолеты будут ликвидированы «на стадии взлета».

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что Москва встанет на защиту жителей Донбасса в случае эскалации вооруженного конфликта. Сегодня в ЛНР и ДНР проживают более 600 тысяч граждан России.

Также по теме:

Комитет Госдумы поддержал ограничение выдачи лицензий на оружие

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заверил, что Киев не собирается провоцировать начало войны в Донбассе.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное