Политика

Кремль: расследования СМИ не являются поводом для проверки доходов Кадырова

В вопросе доходов главы Чечни Рамзана Кадырова Кремль ориентируется на официальные данные и результаты проверок специальных служб, а не расследований СМИ, о чем заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль: расследования СМИ не являются поводом для проверки доходов Кадырова
Добавьте RuNews24 в избранное

Кремль ориентируется на тщательно проверенные декларации о заработках госслужащих и руководителей регионов, а не на результаты расследований СМИ, о чем заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя скандальную информацию о доходах главы Чечни Рамзана Кадырова.

Песков подчеркнул, что главы всех регионов страны ежегодно заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими антикоррупционными подразделениями, а при необходимости проводится более тщательная проверка полученных данных.

Также по теме:

В Белом доме заявили, что Байден «бросил вызов» Путину по целому ряду вопросов

Именно поэтому в случае с Кадыровым Кремль склонен ориентироваться на официальные данные и результаты проверок спецслужб.

На вопрос о том, могут ли СМИ в этой ситуации выступать сторонним институтом, помогающим специальным органам, представитель Кремля ответил, что данные, проверенные антикоррупционными подразделениями, более достоверные, чем сведения СМИ.

Также по теме:

Михаил Мишустин назвал темпы роста заболеваемости ковидом в России очень высокими

Песков подчеркнул, что поводов для дополнительной проверки Кадырова нет. Ранее в СМИ появилась информация о несоответствии реальных доходов главы Чечни с теми, что указаны в официальной декларации.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное