Песков: Кремль не отзывал приглашения мировым лидерам на празднование 9 Мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сведения о возможном отзыве приглашений лидерам государств на празднование Дня Победы.

Песков: Кремль не отзывал приглашения мировым лидерам на празднование 9 Мая

«Ситуация откладывает свой отпечаток, однако мы не отзывали приглашения. Мы с пониманием отнесемся к любым решениям зарубежных партнеров», – сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Дмитрия Пескова.

Журналисты спросили, было ли отправлено приглашение посетить Москву президенту Украины Владимиру Зеленскому. «Я не располагаю этой информацией. Ее нужно уточнить», – сообщил Дмитрий Песков.

Решение о переносе празднования Дня Победы в Москве с 9 мая пока что не принималось. «Если что-то будет известно, мы обязательно об этом проинформируем. Власти определятся в разумные сроки», – добавил представитель Кремля.

8 апреля сообщалось о возможном дистанционном проведении акции «Бессмертный полк». К этой мере могут прибегнуть в связи с необходимостью борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен