Диетологи сравнили питание Путина, Трампа и Меркель

Специалисты Европейского медицинского института ожирения изучили рационы глав России, Германии, США и Испании.

Диетологи сравнили питание Путина, Трампа и Меркель

Диетологи проанализировали питание глав четырех стран - Владимира Путина, Дональда Трампа и Анелы Меркель и Педро Санчеса, пишет издание El Confidencial.

Отмечается, что обычно в рационе 67-летнего Владимира Путина постоянно присутствуют постное мясо, рыба, фрукты, овощи, крупы и яйца. Президенту избегает обработанные продукты, а также не является приверженцем алкоголя. Однако может поднять бокал пива или вина, произнося тост. На завтрак российский лидер предпочитает омлет из яиц, фрукты сырые или сушеные, гречневу кашу с алтайским медом. На ужин у президента РФ молочные или кисломолочные продукты. При этом Путин регулярно занимается спортом и находится в превосходной форме. По данным ВОЗ, в России уровень ожирения - 25,7%.

У главы США Дональда Трампа имеются проблемы с холестерином и легкая степень ожирения. В целом, по стране уровень ожирения составляет 37,3%. Эксперты отмечают, что 73-летний Трамп не может отказаться от фастфуда - гамбургеров, пиццы, бекона, жареных крылышек, картшки фри и т.п. При этом лидер США не пьет алкоголь - ему он предпочитает облегченную колу с шоколадными коктейлями. Раньше Трамп занимался спортом, сегодня в его жизни мало активности.

65-летняя канцлер Германии Ангела Меркель изредка занимается спортом - катается на лыжах, любит много ходить. Предпочитает немецкую кухню — например, сосиски с соусом и картофельным пюре. Обожает сырное фондю и пиво. А вот на ужин обычно ест овощи. Отметим, что в Германии уровень ожирения составляет 25,7%.

Премьер-министр Испании 48-летний Педро Санчес сидит на средиземноморской диете, любит зелень, мясо и рыбу на гриле. Завтрак его плотный. Санчес пьет много воды. Из алкоголя - только вино или шампанское. Трижды в неделю Санчес ходит в тренажерный зал, бегает и ездит на велосипеде. Уровень ожирения в Испании составляет 27,1%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен