Канадский аналитик: Россия уничтожила «финансовую сказку» Запада

Канадский аналитик Мэттью Эрет заявил, что курс на построение многополярного мира, который выбрал президент РФ Владимир Путин, вынуждает клептократию Запада «трещать по швам».

Канадский аналитик: Россия уничтожила «финансовую сказку» Запада

По его словам, экономику Запада можно сравнить со сказкой братьев Гримм «Румпельштильцхен» о злом карлике, который способен получать золото из соломы. В истории достаточно примеров руководителей, которые пытались использовать свое влияние для личного обогащения, но в какой-то момент эта схема перестала работать.

Россия во главе с Путиным показала всему миру, как одержать победу в борьбе с терроризмом. Также Москва вкладывает силы и средства в развитие Африки и Азии. Данному примеру последовал и Китай, после чего система Запада «дала трещину». Многие страны осознали, что гораздо выгоднее сотрудничать с Россией или Китаем, нежели «идти ко дну» вместе с остальными западными странами, пишет «ПолитРоссия».

США пытались сопротивляться этому, разворачивая лживые кампании, но Россия сделала все для того, чтобы у «финансовой сказки» Запада не было счастливого конца.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен