Политика

В январе в Боливию поступит первая партия российской вакцины от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

В январе этого года боливийские власти рассчитывают получить первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

В январе в Боливию поступит первая партия российской вакцины от COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

Первая партия российской вакцины «Спутник V» в количестве шести тысяч доз поступит в Боливию ориентировочно в конце января этого года, о чем сообщил официальный представитель президента страны Хорхе Рихтер.

Напомним, Центр снабжения и медицинских товаров Боливии заключил соглашение, согласно которому Россия обязуется поставить в страну 5,5 миллиона доз вакцины «Спутник V».

Первая партия вакцины будет состоять из шести тысяч доз, а остальные три - из 1,73 миллиона доз каждая. Три крупные партии прибудут в Боливию в конце марта, апреле и мае.

По подсчетам боливийских властей, 5,5 миллиона доз российского препарата обеспечат иммунизацию более 2,6 миллиона человек или же 20% населения Боливии. Чиновник также продолжают искать новые источники поставок вакцины от коронавируса.

Также по теме:

Берлускони: Европа должна убедить Украину принять условия России

Напомним, ранее Национальный комитет по иммунизации Боливии в качестве приоритетных для борьбы с эпидемией COVID-19 вакцин рекомендовал «Спутник V» и китайский препарат Coronavac.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное