Политика

Посольство РФ в США: Россиян нет среди задержанных за штурм Капитолия

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Граждане России не числятся среди задержанных или пострадавших в ходе беспорядков, которые произошли 6 января у здания Конгресса США, о чем заявили в российском посольстве.

Посольство РФ в США: Россиян нет среди задержанных за штурм Капитолия
Добавьте RuNews24 в избранное

Граждане России не числятся среди задержанных или пострадавших в ходе беспорядков, произошедших 6 января у здания конгресса США, о чем сообщили в в Facebook представители посольства России.

Напомним, ранее  в некоторых американских СМИ распространилась информация о том, что одному из задержанных понадобился русский переводчик, в диппредставительстве эти сведения опровергли.

Также по теме:

Страны G7 хотят создать картель для установления порога цен на нефть из России

Уточняется, что посольство России в США внимательно отслеживает ситуацию, специалисты запросили в Госдепартаменте информацию о наличии россиян среди задержанных или пострадавших при штурме Капитолия. Таких фактов выявлено не было. Дипломаты уточнили, что при необходимости непременно окажут соотечественникам консульско-правовое содействие.

Также по теме:

Советник главы офиса Зеленского Подоляк призвал забыть слово «русские» в Донбассе и Харьковской области

Что касается русскоговорящих участников атаки здания Конгресса, по данным портала BuzzFeed, речь идет о выходцах из Молдавии: 54-летней Евгении Малимон и ее 28-летней дочери Кристине. Им предъявили обвинения в незаконном вторжении и нарушении комендантского часа. Кристина якобы говорит по-русски, она имеет связи с Молдавией, но обвинять ее в связи с Россией нет оснований.

Также по теме:

Сенатор Рэнд Пол: Ветераны США выступают против войны с Россией

Малимон проживает в Портленде и является заместителем главы движения «Молодые республиканцы Орегона». В прошлом году она организовала парад катеров в поддержку Трампа, в ходе мероприятия одно судно затонуло.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей