Глава ГТС Украины: Киев ощутил запуск «Турецкого потока»

Директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон прокомментировал запуск «Турецкого потока».

Глава ГТС Украины: Киев ощутил запуск «Турецкого потока»

«Открытие этого газопровода станет причиной снижения транзита газа через Украину на 15 миллиардов кубометров. Поставка газа в Балканском направлении осуществляется только для удовлетворения потребностей Румынии и Молдавии, тогда как Болгария, Турция и другие страны уже не получают газ по этому газопроводу», – сообщил Сергей Макогон.

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова Сергея Макогона. «За что в Киеве боролись, на то и напоролись», – написал Пушков на своей странице в Twitter. Россия после запуска «Турецкого потока» обезопасила свои поставки газа, добавил сенатор.

Глава ГТС Украины также сообщил, что из-за запуска нового газопровода Киев не получит 450 миллионов долларов дополнительных доходов. Напомним, что «Турецкий поток» состоит из двух ниток, каждая из которых ежегодно способна поставлять газ в количестве более 15 миллиардов кубометров.

Церемония запуска «Турецкого потока» состоялась 8 января в Стамбуле, в которой принимали участие президенты России, Турции и Сербии.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен