Соловьев: Эскалация конфликта в Донбассе приведет к тяжелым последствиям

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Российский телеведущий Владимир Соловьев рассказал о последствиях для Украины в случае эскалации конфликта в Донбассе.

Соловьев: Эскалация конфликта в Донбассе приведет к тяжелым последствиям

«О какой эскалации может идти речь? Вам Путин объяснил, что эскалация конфликта приведет к тяжелейшим последствиям для украинской государственности», – написал Владимир Соловьев в своем телеграм-канале в ответ на заявление о возможной эскалации боевых действий на востоке Украины, прозвучавшее из уст секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова.

Подобное заявление было сделано на закрытом экстренном заседании СНБО, на котором говорили о возобновлении боевых действий в Донбассе после проведения саммита в «нормандском формате». В рамках заседания также был принят закон о реинтеграции Донбасса как основной.

Алексей Данилов рассказал, что в соответствии с положениями закона начнется обмен пленными, прекращение огня и взятие неконтролируемой части границы с Россией под контроль Украины. Президент Украины Владимир Зеленский ранее также сообщил, что для восстановления мира на востоке страны нужно пройти три этапа.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен