Украина получит от МВФ кредит на $5,5 млрд

Украина договорилась с Международным валютным фондом о новом кредите.

Украина получит от МВФ кредит на $5,5 млрд

Киев получит от МВФ $5,5 млрд. Об этом сообщила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

По ее словам, накануне она провела телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Они обсудили соглашение, достигнутое сотрудниками МВФ с властями страны о предоставлении нового кредита на $5,5 млрд.

Данный документ теперь должно одобрить руководство организации и совет управляющих. Киев рассчитывает до конца года заключить соглашение о новом пакете помощи от МВФ.

«Президент и я договорились, что экономический успех Украины критически зависит от укрепления верховенства права, улучшения судебной системы и сокращения роли специальных интересов в экономике, а также мы согласились в том, что важно защитить завоевания, достигнутые в очищении банковской системы, и возместить большие убытки для налогоплательщиков из-за санации банков», - говорится в заявлении Кристалины Георгиевой.

К слову, в обмен на предоставление кредита МВФ требовал от украинских властей открыть рынок земли и усилить борьбу с коррупцией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен