Главы ДНР и ЛНР не хотят присутствия полиции Украины в зоне разведения

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на участках разведения в Донбассе туда должны войти полиция и нацгвардия Украины. Данное заявление вызвало очень негативную реакцию со стороны глав самопровозглашенных республик Донбасса.

Главы ДНР и ЛНР не хотят присутствия полиции Украины в зоне разведения

Глава ДНР Денис Пушилин пообещал «зеркально ответить» в случае вступления украинских силовиков в Петровское. Он сообщил, что в этом случае дальнейший процесс разведения на новых участках будет невозможным.

«Также зеркально и симметрично на данных территориях будут присутствовать сотрудники силовых ведомств республики: министерства госбезопасности и МВД», — сообщил Пушилин.

Он напомнил, что согласно Рамочному решению Контактной группы, на указанных территориях могут находиться лишь офицеры Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Глава ЛНР Леонид Пасечник назвал слова Тейлора «вопиющей некомпетентностью и перекручиванием текста Рамочного решения о разведении сил и средств».

«Если украинские исполнители реализуют описанный мистером Тейлором сценарий, то разведение на новых участках будет остановлено», — добавил он.

При этом Пушилин и Пасечник подчеркнули, что готовы выполнять взятые на себя обязательства, если их не нарушит другая сторона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен