Новости дня

Совбез Киргизии закрыл границу, чтобы не дать уйти президенту и премьеру

Совет безопасности республики потерял след президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова.

Совбез Киргизии закрыл границу, чтобы не дать уйти президенту и премьеру

Опальные чиновники исчезли из поля зрения силовиков с начала протестных акций. Жээнбеков и Боронов не проводили публичных выступлений, но в интернете можно найти сделанные ими видеообращения.

Совбез пытается установить место, в котором были произведены записи. Министерство внутренних дел Киргизии поисками пропавших политиков не занимается, поскольку заняты на протестах.

Замглавы Совбеза республики Омурбек Суваналиев заявил о решении закрыть границы на время поиска Жээнбекова и Боронова. Об отставке они не заявляли и, вероятно, что их дальнейшие действия могут спровоцировать обострение ситуации в Киргизии, считают в ведомстве.

В парламенте Киргизии заявляют о намерении начать процедуру импичмента Жээнбекова в самое ближайшее время. По информации пресс-секретаря президента Киргизии, он всё ещё находится в Бишкеке.

Фото: из открытых источников                

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен