Новости дня

Михаил Мишустин провел разговор с премьер-министром Азербайджана

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Премьер-министр России Михаил Мишустин провел разговор с главой правительства Азербайджана Али Идаят оглу Асадовым. Переговоры были проведены в телефонном режиме.

Михаил Мишустин провел разговор с премьер-министром Азербайджана

«В ходе беседы Михаил Мишустин отметил важность стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе. Он призвал к прекращению боевых действий, а также к проведению мирных переговоров по политико-дипломатическому урегулированию ситуации», – сообщает пресс-служба правительства России.

Михаил Мишустин и Али Асадов также обсудили торгово-экономические отношения России и Азербайджана, поговорили о гуманитарном сотрудничестве, в том числе условились в «необходимости обеспечения мира и безопасности в регионе Закавказья». Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с 27 сентября.

Организация Договора о коллективной безопасности может оказать Армении военную помощь в столкновении. Для этого нужно, чтобы Армения сообщила о реальной угрозе ее территориальной целостности. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась подчеркнул, что участие Турции в конфликте недопустимо.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен