Главное сегодня

Новости дня

МВД России: против Тихановской не возбуждалось уголовное дело

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Министерство внутренних дел России прокомментировало занесение бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в базу данных ведомства.

МВД России: против Тихановской не возбуждалось уголовное дело

«Против Светланы Тихановской не было возбуждено уголовное дело. Банк формируется на основе регламента компетентных органов по проведению межгосударственного розыска лиц. Регламент был утвержден в 2015 году на основании решения Совета глава правительств стран-участниц СНГ», – сообщили в МВД России.

Кроме того, появления Светланы Тихановской в базе данных МВД обусловлено соглашением о взаимоотношениях министерств внутренних дел в сфере обмена информацией. Документ был подписан 3 августа 1992 года. Также взаимодействие осуществляется на основании соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью, подписанном 22 мая 2009 года.

Вечером 7 октября информация о Светлане Тихановской появилась в базе данных МВД России. В штабе бывшего кандидата в президенты Белоруссии отметили, что относятся к этому спокойно.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен