Новости дня

Госдеп: США следят за активностью ракетных испытаний в России

В Госдепартаменте США прокомментировали запуск российской ракеты «Циркон». Отслеживание ситуации со стороны Вашингтона продолжается.

Госдеп: США следят за активностью ракетных испытаний в России

«Мы продолжаем следить за развитием ситуации и за российской военной активностью в запуске ракет. Испытания дают сведения для нашей политики, проводимой в сфере контроля над вооружениями», – говорится в сообщении Госдепа.

В ведомстве отметили, что их целью является включение всех ядерных боеголовок в новые двусторонние соглашения в сфере контроля вооружения.

Запуск ракеты «Циркон» был произведен в Белом море с судна «Адмирал Горшков». Ракета достигла высоты 28 километров, развила скорость М=8 и поразила условную цель, расположенную в Баренцевом море на расстоянии 450 километров.

Посол России в США Анатолий Антонов отметил, что запуск ракеты «не является попыткой поиграть мускулами». Сведения о разработке ракеты «Циркон» появились в 2011 году, о чем сообщил бывший заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. Летные испытания ракеты провели в 2015 году.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен