МИД: Поведение Грузии угрожает процессу нормализации отношений с РФ

Российский МИД предупреждает грузинских коллег, что недружественные действия Тбилиси на международных площадках угрожают начатому в 2012 году процессу нормализации отношений с РФ.

МИД: Поведение Грузии угрожает процессу нормализации отношений с РФ

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

По словам Карасина, Тбилиси по-прежнему не хочет восстанавливать дипломатические отношения и продолжает враждебную к РФ деятельность на международных площадках, охотно принимает участие в натовской стратегии сдерживания России.

Также замминистра предупредил грузинских партнеров, что данное такое поведение ставит под угрозу начатый шесть лет назад процесс нормализации отношений, результатами которого пользуются в настоящее время граждане обоих государств.

Как отмечает Карасин, в данный момент в сферах внешнеторгового партнерства и транспорта прогресс в отношениях России и Грузии заметен. Заместитель главы МИД подчеркнул, что в таких условиях не исключено введение взаимного безвизового режима, но отсутствие дипломатических отношений между странами служит препятствием для этого.

По словам дипломата, на отношениях Грузии и России сказывается и непростая мировая ситуация, которая характеризуется ростом терактов и других угроз, и проблемой является нелегальная миграция.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен