Евросоюз надеется на освобождение украинского режиссера Олега Сенцова

Европейский союз надеется на освобождение осужденного в РФ по обвинению в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова, который на днях прекратил голодовку.

Евросоюз надеется на освобождение украинского режиссера Олега Сенцова

ЕС надеется на освобождение украинского режиссера Сенцова, который был осужден в России по обвинению в терроризме. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы Евросоюза, которое было распространено в воскресенье, 7 октября, в Брюсселе.

В тексте заявление отмечается, что Европейский Союз солидарен с Олегом Сенцовым и, наряду с оперативным и надлежащим лечением, рассчитывает на его безотлагательное освобождение.

Три года назад, 25 августа 2015 года, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы, отбывать которые он должен в колонии строгого режима.

Следствие и суд установили, что украинский режиссер создал террористическую группу, которая действовала в Крыму. Весной 2014 года участники данной группы совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России».

Сенцов объявил голодовку 14 мая текущего года и с того времени находился под наблюдением медиков. В пятницу, 5 октября, заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко сообщил, что Сенцов прекратил голодовку.

 

Фото: РИА Новости / Сергей Пивоваров.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен