ЕС обвинил Россию в нарушении международного права в деле Сенцова

В Европейском Союзе обвинили Россию в нарушении международного права в ситуации с содержанием под стражей украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм.

ЕС обвинил Россию в нарушении международного права в деле Сенцова

По заявлению представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), РФ отказалась предоставлять Сенцову надлежащее лечение во время его 145-дневной голодовки. Таким образом, заключенному не было обеспечено лечение в «институционализированной медицинской обстановке», а власти России нарушили права режиссера и свои обязательства по международному праву в области прав человека.

Как сообщили в ЕВС, РФ отказалась соблюдать меру по обеспечению Сенцову надлежащего лечения, к которой ее 25 июля призвал Европейский суд по правам человека.

По словам представителя внешнеполитической службы, в целом дело режиссера является нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия, поскольку действия, в которых обвиняется Сенцов, он совершал в Крыму, против незаконной аннексии которого выступал.

ЕС надеется на немедленное освобождение украинского режиссера и других граждан Украины, незаконно задержанных на территории Крыма и России.

 

Фото: УФСИН России по ЯНАО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен