Лавров: Нидерланды пытаются отвлечь внимание от проблем ЕС и НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что обвинения Нидерландов о кибератаке со стороны России на ОЗХО призваны отвлечь внимание от проблем НАТО и Евросоюза.

Лавров: Нидерланды пытаются отвлечь внимание от проблем ЕС и НАТО

«Информация об открытии сессии ОЗХО будет использована рядом стран для извращения содержания Конвенции и превратить ее в Технический секретариат, что в итоге может подорвать международное право, а также прерогативы Совбеза ООН», – сообщил Лавров в комментарии ТАСС.

Глава МИД РФ напомнил о заседании Совета министров обороны НАТО, что также «необходимо иметь ввиду в случае прямых или косвенных совпадений». Лавров уверен, что «кто-то захотел выкопать апрельский сюжет» и использовать его для отвлечения внимания от совещания глав ЕС и НАТО, включая вопросы о соотношении возможностей в сфере обороны.

Этот пример, по мнению Лаврова, является «мегафонной дипломатией», и показателем пренебрежения правовыми механизмами. Глава МИД пригласил коллегу из Нидерландов на встречу для привлечения внимания к данной точке зрения, где будет предоставлена более подробная информация.

Лавров напомнил, что никакой секретности в поездке российских специалистов в Гаагу в апреле 2018 года не было.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен