Политика

Депутат Мосгордумы Ступин официально заявил об отказе от вакцинации от коронавируса

Депутат Московской городской думы от КПРФ Евгений Ступин выразил официальный протест против принуждения вакцинироваться от коронавируса.

Депутат Мосгордумы Ступин официально заявил об отказе от вакцинации от коронавируса
Добавьте RuNews24 в избранное

Депутат Московской городской думы от КПРФ Евгений Ступин официально отказался делать прививку от коронавируса, пишет «МК». Свою аргументированную позицию он изложил в заявлении председателю представительного органа власти Алексею Шапошникову. В нём он также отказал главе Мосгордумы в просьбе предоставить данные о перенесенном коронавирусе или медицинских отводах от прививки.

Также по теме:

Британцы пообещали захватить Крым в случае противостояния с Россией

Копию заявления депутат разместил в своем Telegram-канале. Коммунист сослался на госреестр лекарственных средств, согласно которому клинические испытания по всем российским препаратам для профилактики коронавируса будут длиться до конца декабря 2022 года. На основании этого он заявил, что в Конституции РФ утверждается, что никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Также по теме:

Нидерландская Vitol поставит Молдавии 1 млн кубометров газа

Ещё одним аргументом стало то, что в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» сказано, что участие в клиническом исследовании препаратов является для пациентов добровольным.

Фото: из открытых источников

 



Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей