Политика

В Киеве неверно истолковали слова Джо Байдена о вступлении Украины в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский ранее потребовал немедленного включения страны в НАТО. В Белом доме считают, что в Киеве слова президента США Джо Байдена о включении Украины в альянс неверно истолкованы.

В Киеве неверно истолковали слова Джо Байдена о вступлении Украины в НАТО
Добавьте RuNews24 в избранное

Издание Axios со ссылкой на Совет национальной безопасности сообщает, что Киев опубликовал противоречивые сообщения по итогам телефонного разговора Джо Байдена и Владимира Зеленского. В версии украинской стороны говорится, что президент США «подчеркнул важность предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО».

Также по теме:

В Великобритании спрогнозировали, когда Владимир Путин нападет на Евросоюз

В Белом доме отрицают, что Джо Байден говорил об этом в беседе с Зеленским. Украинская сторона внесла правку, после которой было распространено сообщение о том, что Владимир Зеленский отметил важность предоставления Плана действий по членству Украины в НАТО.

В Белом доме также не комментируют вероятность включения Украины в альянс и предоставления Плана действий в 2021 году. Вопрос о включении Киева и НАТО рассматривается с 2008 года, в альянс также никак не попадет Грузия.

Также по теме:

Роскомнадзор потребовал от YouTube блокировки канала «Навальный Live»

Владимир Зеленский в недавнем интервью Axios потребовал немедленного включения Украины в НАТО. Позднее заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ сообщил об отсутствии консенсуса в вопросе Украины о включении в состав военного альянса.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Владимир Путин и Ангела Меркель ругались из-за кризиса на Украине

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей