Политика

В США обещают не допустить запуска «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

США добиваются от Германии принятия «автоматических» мер против последствий работы «Северного потока-2», сообщил госсекретарь Энтони Блинкен.

В США обещают не допустить запуска «Северного потока-2»
Добавьте RuNews24 в избранное

"Мы тесно работаем с Германией и будем настаивать на осуществлении ими реальных шагов, конкретных действий", — сообщил Блинкен в ходе выступления в сенате США.

Он рассказал, что США планируют "возместить" Украине вероятную потерю трансферных платежей и обеспечить, чтобы РФ "не могла использовать газ в качестве инструмента давления".

"Мы хотим добиться, чтобы если РФ действует неподобающе в прочих областях, был определенный автоматизм в ответе, который мы будем предпринимать вместе с Германией и прочими", — заявил Блинкен.

Помимо того, он отметил, что достройка трубопровода и его запуск — разные вещи, и США по-прежнему будут делать все возможное, чтобы газопровод не начал работать.

Также по теме:

В восточном и центральном районах Якутии стабилизировалась ситуация с пожарами

"Все это озвучивается во время переговоров, мы очень активно работаем над этим. Мы, конечно, имеем возможности влиять на тех, кто предоставляет страховки и прочие разрешения для того, чтобы трубопровод заработал", — добавил Блинкен.

 

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Добавьте RuNews24 в избранное