Политика

В Нидерландах во время суда о крушении MH17 впервые появились показания свидетелей ракетного пуска

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

В Нидерландах продолжается судебное заседание по делу о крушении пассажирского самолета Boeing-777, летевший рейсом MH17. Спустя семь лет с момента катастрофы появились первые свидетели ракетного пуска, из-за которого предположительно произошла гибель лайнера.

В Нидерландах во время суда о крушении MH17 впервые появились показания свидетелей ракетного пуска
Добавьте RuNews24 в избранное

Представители следственной группы JIT и судья допросили свидетелей. Как сообщает BBC, восемь человек видели и слышали пуск ракеты недалеко от населенного пункта Снежное, который находится на территории ДНР. Кроме того, три человека присутствовали в районе пуска ракет с ЗРК «Бук».

Также сообщается, что один человек находился перед крушением самолета на блокпосту ДНР около населенного пункта Первомайское. Он якобы слышал грохот, свист и звук разрыва в небе.

Также по теме:

В Великобритании спрогнозировали, когда Владимир Путин нападет на Евросоюз

Следственный судья изучил данные телефонного биллинга свидетеля, и его слова о местонахождении в день катастрофы подтвердились. В ходе заседания сообщили, что судмедэксперты также изъяли из тела пилота лайнера более 100 металлических фрагментов, один из которых напоминал форму «бабочки».

Читать далее: Разбор полета: кто виноват в крушении рейса MH17

Также по теме:

Роскомнадзор потребовал от YouTube блокировки канала «Навальный Live»

Следствие допросило эксперта концерна «Алмаз-Антей», который сообщил, что наличие осколка в теле пилота в такой форме не говорит о том, что выстрел произвели ракетой 9М38М1. Натурный эксперимент концерна показал, что Boeing-777 был сбит ракетой 9М38, которую сняли с вооружения в России в 2011 году.

Также по теме:

Владимир Путин и Ангела Меркель ругались из-за кризиса на Украине

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей