Политика

Столтенберг и Байден обсудили отношения с Россией

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент США Джо Байден обсудили отношения с РФ на состоявшейся 7 июня в Вашингтоне встрече.

Столтенберг и Байден обсудили отношения с Россией
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы также обсудили Россию. И мы согласны с двойственным подходом: нам нужны сдерживание и оборона, но также диалог с Россией», - заявил Столтенберг после встречи с Байденом.

Генсек Североатлантического альянса уклонился от прямого ответа на просьбу уточнить, состоится ли заседание Совета Россия – НАТО (СРН) в преддверии предстоящего саммита в Брюсселе.

Также по теме:

В восточном и центральном районах Якутии стабилизировалась ситуация с пожарами

«Диалог с Россией не является признаком слабости. Мы сильны, мы едины, и тогда мы сможем говорить с Россией», - подчеркнул Столтенберг. Он добавил, что диалог с РФ нужен для того, чтобы «стремиться к лучшим отношениям».

Генсек НАТО уточнил, что альянсу необходимо наладить «сложные отношения с Россией» и решить вопросы контроля над вооружениями, прозрачности и снижения рисков.

Также по теме:

Сербия, Албания и Македония создадут зону свободной торговли

Кроме того, Столтенберг рассказал, что обсудил с американским лидером Джо Байденом проблематику контроля над вооружениями, а также приветствовал продление на пять лет Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Он отметил тот факт, что президент США встретится с лидерами стран Североатлантического альянса перед саммитом с российским коллегой Владимиром Путиным.

Также по теме:

Авианосец Британии HMS Queen Elizabeth вошел в Южно-Китайское море

В понедельник, 7 июня, Столтенберг заявил, что НАТО в данный момент проводит контакты с Россией, чтобы созвать встречу СРН на уровне послов.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное