Путин раскритиковал Польшу за сговор с Гитлером

Президент России вспомнил факт из истории, когда в 1938 году правительство Польши заключило сделку с фюрером Германского рейха Адольфом Гитлером, которая закончилась разделом Чехословакии.

Путин раскритиковал Польшу за сговор с Гитлером

Путин вспомнил раскритиковал Польшу за сговор с Гитлером, это президент сделал во время интервью журналисту Андрею Кондрашову.

Глава государства вспомнил, как между Великобританией, Францией, Италией и Гитлером было заключено соглашение - так называемый Мюнхенский сговор. Перед переговорами в Мюнхене поляки напрямую контактировали с Гитлеров, была заключена договоренность об аннексии Тишинской области Чехословакии.

Путин отметил, что было все расписано по дням.

"Гитлер говорит: "Только не заходите в Чехословакию в один день с нами, на следующий день". Ну, это прямой сговор", — подчеркнул президент.

Отметим, что президент России не первый раз затрагивает тему предвоенной политики государств Европы. К примеру, в конце 2019 года Путин вспомнил Юзефа Липского, который, будучи послом Польши в Германском рейхе, одобрил идею Гитлера выслать евреев из Старого Света в Африку. Позже президент назвал Липского сволочью и антисемитской свиньей, чтобы вызвало дипломатические разногласия между Москвой и Варшавой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен