Лидер КПРФ попросил президента устроить амнистию в связи с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил президенту Владимиру Путину амнистировать заключенных в честь юбилея Победы и из-за пандемии коронавируса.

Лидер КПРФ попросил президента устроить амнистию в связи с COVID-19

По сообщению издания «Коммерсантъ», лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо президенту Владимиру Путину и председателю Совета по правам человека Валерию Фадееву с предложением внести в Государственную думу закон об амнистии заключенных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в связи с пандемией COVID-19.

Он попросил освободить ветеранов, пожилых, ликвидаторов чернобыльской аварии, тяжелобольных и инвалидов, беременных женщин, одиноких родителей и несовершеннолетних, но только тех, кто впервые совершил «некоррупционные, ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести».

Кроме того, Зюганов предложил внести в список тех, чьи действия не представляют реальной угрозы общественной безопасности. То есть тех, кто был осужден за нарушения на митингах, оскорбление чувств верующих, возбуждение ненависти и вражды.

 

Фото: 24smi.org

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен