Шойгу: За снос советских памятников за границей нужно ввести уголовное наказание

Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой ввести уголовное наказание за снос советских памятников за границей.

Шойгу: За снос советских памятников за границей нужно ввести уголовное наказание

«В последнее время наблюдается рост попыток официальных должностных лиц и глав государств фальсифицировать историю по поводу решающего вклада Советского Союза в победу во Второй мировой и Великой Отечественной войнах. Недавно был снесен памятник маршалу СССР Ивану Коневу по инициативе старосты района Прага-6. Нужно ввести уголовную ответственность против представителей власти за снос памятников в честь погибших советских воинов», – говорится в сообщении Министерства обороны, которое ссылается на слова Сергея Шойгу.

В оборонном ведомстве напомнили о подписании закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» президентом Владимиром Путиным. В соответствии с законом за уничтожение или повреждение памятников, установленных в честь погибших при защите страны, есть вероятность возбуждения уголовного дела.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен